6 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Утилизация как в Саратове: жителей Рикасихи убеждают построить у них мусорный завод

Сами северяне от идеи строительства не в восторге.

Поделиться

Жителей Рикасихи пытаются убедить в необходимости постройки мусороперерабатывающего завода примерами из Саратова. Министр природных ресурсов Поморья Константин Доронин посетил Энгельсский комплекс и мусороперегрузочную станцию в посёлке Гуселка.

Саратовская область – одна из первых в России, где стали применять комплексные системы сбора, обработки, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО). Аналогичный комплекс планируется построить в Архангельской области рядом с Рикасихой.

Строить его намерено ЗАО «Управление отходами». Возведенные этой компанией мусороперерабатывающие комплексы уже работают в Республике Чувашия, Нижегородской и Саратовской областях, уточняют в минприроды.

Как отметил Константин Доронин, появление комплекса в Архангельске позволит сократить количество свалок. Существующие в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске полигоны исчерпали свой ресурс и морально устарели.

Отметим, решение о строительстве комплекса в Рикасихе ещё не принято: всех заинтересованных сторон еще ждет диалог.

– Система коммунальной инфраструктуры, построенная и отработанная в Саратовской области, является одним из лучших примеров готовых практик по реализации концессионных соглашений в области обращения с отходами. При создании коммунальной системы по обращению с отходами в Архангельской области мы будем основываться на опыте Саратова и других передовых регионов, учитывать уже внедренные и проверенные технологические аспекты, – отметил Константин Доронин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!