16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

270 волонтеров будут работать на арктическом форуме

Всего в конкурсном отборе приняли участие более 460 человек.

Поделиться

На международном форуме «Арктика – территория диалога» будут работать 220 волонтеров по 16 направлениям. Еще около 50 человек привлекут на мероприятия дополнительной программы, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

В конкурсном отборе приняли участие более 460 человек, сообщает ТАСС.

Итоговый отбор и обучение волонтёров начнутся 20 марта. Их будут проводить эксперты фонда «Росконгресс» и эксперты САФУ имени М.В. Ломоносова.

Волонтёры форума будут работать в Архангельске, Москве, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. Основные направления деятельности – работа на информационных стойках, выдача аккредитационных бейджей, администрирование залов деловой программы, материально-техническое обеспечение, координация транспорта.

Напомним, международный форум «Арктика – территория диалога» пройдёт в Архангельске с 29 по 30 марта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мар 2017 в 15:37

    Деятельность добровольцев (волонтёров) направлена в первую очередь на помощь остронуждающимся слоям населения, не имеющим возможности помогать себе самим (старость, беспризорность, инвалидность, стихийные бедствия, социальные катаклизмы). ВОПРОС: К какой из перечисленных категорий граждан относятся фигуранты форума?

    Николай
    10 мар 2017 в 13:22

    Согласно словарю Ожегова, волонтер - это добраволец. И совсем неважно бабушкам он помогает или проведению мероприятия. хорошо, хоть вообще помощники есть, а то наложаем перед стольким народом))

    Jatey
    10 мар 2017 в 12:48

    Мой сын учавствует в подготовке форума, знали бы сколько у них там дел. Гостей же много будет, каждого встреть, проводи, рааскажи, покажи, они еще беспомощней бабушек и дедушек и делает это бесплатно.