21 февраля пятница
СЕЙЧАС -2°С

Сегодня из научной библиотеки САФУ сотрудники МЧС эвакуировали 240 человек

В первой половине дня по легенде в учреждении полыхал пожар.

Поделиться

По легенде сегодня днем в интеллектуальном центре САФУ полыхал пожар. Приехавшие пожарные эвакуировали 240 сотрудников и студентов. По словам начальника службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрия Охрименко, пожарно-тактические занятия прошли успешно: сотрудники ведомства удачно отработали действия при ЧП вместе с администрацией центра.

– Были отработаны способы вызова пожарной охраны, ее встречи, эвакуация людей, показ кратчайшего маршрута к очагу возгорания. Согласно вводной, огонь распространялся из актового зала библиотеки. Пожарные занимались тушением условного возгорания и поиском человека, отрезанного от путей эвакуации. Сотрудники регионального МЧС и представители администрации интеллектуального центра САФУ удовлетворительно справились с поставленными задачами, – сообщил Дмитрий Охрименко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2017 в 00:29

Да всех предупреждают,так что все готовы покинуть помещение...Это точно профанация. Сделайте без предупреждения и в нормативы не уложится НИКТО,,,

Гость
10 мар 2017 в 20:01

Реально, в это здание 240 человек не поместится. Написали, спасли 240 человек, а в здании всего было несколько пожарников, растягивали кишки и пену пускали. Могли написать и 24000 человек, бумага всё терпит. Это не учения, это профанация. Надо было собрать студней из педа. В самый разгар в помещения пустить дым и включить пожарную сигнализацию. Студни как бы рванули на выход. Всё бы там снесли.

Гость
13 мар 2017 в 13:02

Помнится несколько лет назад тоже проходили учения на Набережной( у ЖД моста) . Развернули штаб , показали все по НОНЯ-ТВ , ну и ньюс29 выложили . Тогда я написал в коментах что в случае чего будет полная **па и ничего не поможет , поэтому все очковтирательство это и не прошло2-х недель и случилась беда в Исакогорке. Вот там все и показазали сво " профессионализм". Водоемы пустые , поезд пригнали поздно , шланги короткие и т.д.