В новом «Му-музее» в Холмогорах дадут подоить корову и попробовать парное молоко

Правда, нескоро. Сейчас авторы проекта собирают средства на реализацию интересной идеи.

Поделиться

Создатели центра по развитию туризма Холмогорского района обратились к народному финансированию, объявив о сборе средств на организацию нового проекта «Му-музей». По замыслу авторов идеи, новинка позволит рассказывать молодому поколению о гордости региона – холмогорской породе коров и о людях, которые всю жизнь работают на племзаводе.

Музей будет содержать как исторические предметы ухода за буренками, так и современные. Кроме того, именно здесь можно будет узнать интересные факты из жизни коров, например, количество бактерий на языке животного. Все желающие смогут сами подоить корову. Правда, не настоящую, а муляж. Но попробовать молоко утренней дойки дадут всем.

– Если мы соберем сумму больше, чем 100 000 рублей, мы сможем оснастить и, соответственно, раньше запустить наш музей. Собранные средства пойдут на косметический ремонт помещения под «Му-музей», ремонт крыльца, а также на приобретение стеллажей и экспонатов, – поясняет один из организаторов Алена Кривоносова.

Расположится «Му-музей» в историческом деревянном доме в селе Холмогоры, который организаторы уже получили в безвозмездную аренду. Более подробную информацию о проекте можно узнать здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 мар 2017 в 11:44

    Дело хорошее. Надо только крышу надёжную (не шутка).

    Гость
    13 мар 2017 в 10:31

    При Советской власти на колхозно-совхозных лугах паслись десятки тысяч коров. При педроса люди пьют химическое "молоко" из сжиженного газа. Теперь вот коров в музее показывают.