19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Более 1600 человек примут участие в арктическом форуме

Напомним, мероприятие будет проходить в столице Поморья раз в два года.

Поделиться

В режиме телемоста, связавшего Санкт-Петербург и Архангельск, глава региона Игорь Орлов рассказал о том, как область готовится к масштабному событию – арктическому форуму.

Он напомнил, что распоряжением Правительства Российской Федерации форум будет проходить в столице Поморья постоянно – раз в два года.

– Этим документом утверждается очевидный постулат: Архангельск – международная столица Арктики. Здесь будет проходить обсуждение и выработка решений, направленных на совершенствование деятельности в Арктике всех государств, которые намерены работать в высоких широтах, – подчеркнул губернатор.

Напомним, число участников форума уже возросло до 1600 человек. Одним из центральных мероприятий станет заседание Госкомиссии по развитию Арктики и российско-китайская встреча по вопросам экономического сотрудничества.

В завершение встречи Игорь Орлов пригласил гостей на другие важные события года – празднование 80-летия Архангельской области и 75-летия Соловецкой школы юнг.

– Мы сегодня побывали на выставке в Юсуповском дворце, посвящённой Соловкам. Мне бы очень хотелось, чтобы этот удивительный архипелаг не ассоциировался исключительно с лагерями, с историей СЛОНа. И Арктика не должна ассоциироваться только с добычей углеводородов. Арктика – это и неизведанные возможности для будущего, и древние традиции людей, живущих здесь испокон веков, – подчеркнул Игорь Орлов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2017 в 17:40

1600 особо одаренных воров будут развлекаться за счет честных бедных налогоплательщиков.

Мерс
16 мар 2017 в 11:53

Дак, если ещё 80-летие Арха + 75-летие юнг, то гостям можно в принципе не уезжать

Виталий
15 мар 2017 в 21:44

Арктика большая, дак и форум большой )))