21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Более 1600 человек примут участие в арктическом форуме

Напомним, мероприятие будет проходить в столице Поморья раз в два года.

Поделиться

В режиме телемоста, связавшего Санкт-Петербург и Архангельск, глава региона Игорь Орлов рассказал о том, как область готовится к масштабному событию – арктическому форуму.

Он напомнил, что распоряжением Правительства Российской Федерации форум будет проходить в столице Поморья постоянно – раз в два года.

– Этим документом утверждается очевидный постулат: Архангельск – международная столица Арктики. Здесь будет проходить обсуждение и выработка решений, направленных на совершенствование деятельности в Арктике всех государств, которые намерены работать в высоких широтах, – подчеркнул губернатор.

Напомним, число участников форума уже возросло до 1600 человек. Одним из центральных мероприятий станет заседание Госкомиссии по развитию Арктики и российско-китайская встреча по вопросам экономического сотрудничества.

В завершение встречи Игорь Орлов пригласил гостей на другие важные события года – празднование 80-летия Архангельской области и 75-летия Соловецкой школы юнг.

– Мы сегодня побывали на выставке в Юсуповском дворце, посвящённой Соловкам. Мне бы очень хотелось, чтобы этот удивительный архипелаг не ассоциировался исключительно с лагерями, с историей СЛОНа. И Арктика не должна ассоциироваться только с добычей углеводородов. Арктика – это и неизведанные возможности для будущего, и древние традиции людей, живущих здесь испокон веков, – подчеркнул Игорь Орлов.