20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Гендиректор ООО «АТЭК» осужден за незаконную добычу песка

Доход от преступной деятельности предпринимателя составил более 28 миллионов рублей.

Поделиться

Архангельскому предпринимателю Алексею Ш. назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в 70 тысяч рублей.

Приговором суда мужчина осужден за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. С июня 2014 года по ноябрь 2015, осознавая, что возглавляемые им предприятия – ООО «АТЭК» и ООО «Автоколонна №1» – не имеют разрешения на пользование недрами, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, в процессе которой в Маймаксанском округе было добыто 99 тысяч куб. метров песка, общераспространенного полезного ископаемого, с извлечением дохода в сумме более 28 миллионов рублей.

Архангельским природоохранным прокурором также заявлен иск о взыскании с предпринимателя незаконно полученных денежных средств, который удовлетворен судом в полном объеме.