21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В дни арктического форума в Архангельске подскочили цены на съем жилья

Владельцы квартир планируют заработать на участниках Международного форума.

Поделиться

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU проанализировали более 250 предложений о посуточной аренде квартир в Архангельске, чтобы узнать, изменятся ли ставки в дни проведения форума «Арктика – территория диалога». Большинство арендодателей подняли цены более чем в два раза, а найти свободную квартиру на 29 и 30 марта в городе уже невозможно.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Архангельске на сутки в будний день стоит в среднем 1 300 рублей, «двушка» обойдется в 1 700 рублей. В выходные дни и праздники стоимость, как правило, повышается на 10-20%, в зависимости от уровня квартиры.

В дни проведения Международного форума «Арктика – территория диалога», 29 и 30 марта, более 85% опрошенных арендодателей подняли цены до 2000 рублей за «однушку», то есть на 54% уже за месяц до открытия форума. По некоторым районам цены достигали 3000 рублей в сутки, наценка к обычному тарифу составила 131%. По данным N1.RU на 17 марта, свободных для посуточной аренды квартир в городе не было.

– Рост цен на посуточную аренду – весьма распространённое явление в праздничные дни, в том числе неофициальные, такие как День Святого Валентина, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Мы отслеживаем динамику цен в восьми городах и отмечаем, что в период проведения крупных форумов, фестивалей и других мероприятий стоимость аренды может подниматься более чем в три раза.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2017 в 10:25

архара уже не знает на чем заработать, из центра (москва)приедут поржут над вами уедут, а вы останитесь на радостях что урвали на тыщу рублей больше с приезжих

Гость
20 мар 2017 в 09:39

Если в Арханградске не хватает хотелей, зачем звать такую прорву гостей. Тем более, что в решиниях будут задействованы не более 10%, остальные просто статисты.

ПравдоруБ
21 мар 2017 в 09:53

Пусть люди немножко заработают.