20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В дни арктического форума в Архангельске подскочили цены на съем жилья

Владельцы квартир планируют заработать на участниках Международного форума.

Поделиться

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU проанализировали более 250 предложений о посуточной аренде квартир в Архангельске, чтобы узнать, изменятся ли ставки в дни проведения форума «Арктика – территория диалога». Большинство арендодателей подняли цены более чем в два раза, а найти свободную квартиру на 29 и 30 марта в городе уже невозможно.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Архангельске на сутки в будний день стоит в среднем 1 300 рублей, «двушка» обойдется в 1 700 рублей. В выходные дни и праздники стоимость, как правило, повышается на 10-20%, в зависимости от уровня квартиры.

В дни проведения Международного форума «Арктика – территория диалога», 29 и 30 марта, более 85% опрошенных арендодателей подняли цены до 2000 рублей за «однушку», то есть на 54% уже за месяц до открытия форума. По некоторым районам цены достигали 3000 рублей в сутки, наценка к обычному тарифу составила 131%. По данным N1.RU на 17 марта, свободных для посуточной аренды квартир в городе не было.

– Рост цен на посуточную аренду – весьма распространённое явление в праздничные дни, в том числе неофициальные, такие как День Святого Валентина, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Мы отслеживаем динамику цен в восьми городах и отмечаем, что в период проведения крупных форумов, фестивалей и других мероприятий стоимость аренды может подниматься более чем в три раза.