19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На форуме в Архангельске обсудят арктическое законодательство

Об этом договорились на совещании под руководством полпреда президента в СЗФО Николая Цуканова.

Поделиться

В совещании, которое состоялось 17 марта в Санкт-Петербурге, приняли участие руководители органов исполнительной власти в субъектах СЗФО и регионах, включённых в Арктическую зону РФ, а также эксперты и представители научного сообщества.

Николай Цуканов подчеркнул, что из восьми субъектов РФ, включённых в Арктическую зону РФ, четыре находятся в Северо-Западном федеральном округе, поэтому полпредство готово стать координатором подготовки региональных инициатив для их последующего включения в законопроекты по Арктике.

– Мы внимательно анализируем макроэкономические показатели арктических регионов. Со следующего года для них будет проводиться особый учёт по ряду социальных нормативов. Внимание к Арктике со стороны государства будет только нарастать, и мы все должны быть готовы к реализации поставленных задач по её развитию, – подчеркнул Николай Цуканов.

В целях определения базовых направлений и механизмов развития российской Арктики на федеральном уровне планируется также утвердить новую редакцию госпрограммы развития Арктической зоны РФ. Основная цель программы – повышение уровня социально-экономического развития Арктической зоны. Инструментом её реализации станет создание восьми опорных зон.

В рамках совещания представители арктических субъектов высказали свои предложения по управлению опорными зонами, особенностям налоговых отчислений, вариантам поддержки коренных малочисленных народов Севера и защиты окружающей среды.

Представители регионов Северо-Запада заявили о необходимости принятия Федерального закона об Арктике, который должен стать основой для улучшения социального уровня граждан, проживающих на арктических территориях.

– Нам нужен закон об Арктической зоне РФ, который не просто создает условия для привлечения инвестиций и формирования соответствующего пула компаний-резидентов для работы в Арктике. У нас есть огромное количество социальных и инфраструктурных задач, которые требуют всестороннего внимания, – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.