21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

На форуме в Архангельске обсудят арктическое законодательство

Об этом договорились на совещании под руководством полпреда президента в СЗФО Николая Цуканова.

Поделиться

В совещании, которое состоялось 17 марта в Санкт-Петербурге, приняли участие руководители органов исполнительной власти в субъектах СЗФО и регионах, включённых в Арктическую зону РФ, а также эксперты и представители научного сообщества.

Николай Цуканов подчеркнул, что из восьми субъектов РФ, включённых в Арктическую зону РФ, четыре находятся в Северо-Западном федеральном округе, поэтому полпредство готово стать координатором подготовки региональных инициатив для их последующего включения в законопроекты по Арктике.

– Мы внимательно анализируем макроэкономические показатели арктических регионов. Со следующего года для них будет проводиться особый учёт по ряду социальных нормативов. Внимание к Арктике со стороны государства будет только нарастать, и мы все должны быть готовы к реализации поставленных задач по её развитию, – подчеркнул Николай Цуканов.

В целях определения базовых направлений и механизмов развития российской Арктики на федеральном уровне планируется также утвердить новую редакцию госпрограммы развития Арктической зоны РФ. Основная цель программы – повышение уровня социально-экономического развития Арктической зоны. Инструментом её реализации станет создание восьми опорных зон.

В рамках совещания представители арктических субъектов высказали свои предложения по управлению опорными зонами, особенностям налоговых отчислений, вариантам поддержки коренных малочисленных народов Севера и защиты окружающей среды.

Представители регионов Северо-Запада заявили о необходимости принятия Федерального закона об Арктике, который должен стать основой для улучшения социального уровня граждан, проживающих на арктических территориях.

– Нам нужен закон об Арктической зоне РФ, который не просто создает условия для привлечения инвестиций и формирования соответствующего пула компаний-резидентов для работы в Арктике. У нас есть огромное количество социальных и инфраструктурных задач, которые требуют всестороннего внимания, – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2017 в 08:33

Нынешний Закон о Северах - фикция заботы государства, перевалившего льготы на работодателя, из-за чего порядок цен на товары и услуги в области не может конкурировать с более южными регионами. В начале нулевых средняя зарплата в области была выше, чем по стране. Что получают сейчас , все сами знают. На вопрос Епифановой о северных надбавках, государственный чинуша отфутболил стандартной отмазкой. Да и сама Епифанова "озаботилась" северными только сейчас, перед президентскими выборами

Гость
19 мар 2017 в 16:13

не обсуждайте, да не судимы будете. Дело к этому закругдяется

Гость
19 мар 2017 в 12:04

надо столицу перенести в арктику вот тогда будут и законы и развитие а так только воздух гоняют