Заключенные в Плесецком районе прикоснулись к музейному делу

Благодаря им обновился экспозиционный зал Савинского краеведческого музея.

Поделиться

Отбывающие наказание в исправительной колонии №29 УФСИН России по Архангельской области в Плесецком районе помогли Савинскому краеведческому музею улучшить убранство экспозиционного зала.

Зал «Русская изба», в котором расположились более 200 экспонатов, пользуется большим успехом у посетителей. Чтобы более точно отразить быт дедов и прадедов, руководство решило добавить в него некоторые предметы мебели. С просьбой помочь создать антураж прошлого деревни обратились в исправительную колонию.

По эскизам и чертежам эту задачу выполнили осужденные, работы были проведены быстро и качественно. В избе теперь есть новые скамейки, стол, подставки под самовар, рама, имитирующая окно, маленькая полочка под икону и манекены в национальной одежде.

Посетители музея отмечают, что именно теперь, заходя в «Русскую избу», в полной мере окунаешься в атмосферу русской деревни, попадаешь в ту эпоху, когда люди жили и только начинали осваивать Север.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2017 в 23:23

А кто-то говорит,что от заключенных нет пользы)

Гость
19 мар 2017 в 11:53

Заключенные в Плесецком районе прикоснулись к музейному делу - за музейное дело перекупщики дали пару бутылей "бухла" и блок сигарет. )))