27 января понедельник
СЕЙЧАС -25°С

В Поморье закрываются ледовые переправы

На региональной сети автодорог Архангельской области закрыто уже 17 автомобильных ледовых переправ из 49.

Поделиться

На региональной сети автодорог Архангельской области закрыто уже 17 автомобильных ледовых переправ из 49. Специалисты регионального дорожного агентства предупреждают водителей о серьёзной опасности выезда на лёд.

На сегодняшний день закрыто большинство переправ в Пинежском районе, в том числе – на региональной автодороге Архангельск–Карпогоры. Закрыты переправы через Северную Двину в Копачёво, Усть-Пинеге и Ныколе.

Грузоподъёмность оставшихся значительно снижена, на большинстве из них проезд возможен лишь для легкового автотранспорта. Исключение составляют лишь переправы через Мезень, где грузоподъёмность удерживается на уровне 10-15 тонн.

В целом же, как отмечают в центре управления движением дорожного агентства «Архангельскавтодор», очевидно, уже к концу текущей недели будет закрыто большинство переправ.

– В этом году ледовые переправы у нас закрываются значительно раньше обычных сроков. Так, в прошлом году проезд начали закрывать лишь 28 марта, тогда как в нынешнем – уже 16 марта. В самое ближайшее время ожидается закрытие переправ через Северную Двину на Верхнюю Тойму, где сейчас наблюдается значительная колейность, а грузоподъёмность снижена до двух тонн, а также на Двинской Березник, – рассказала инженер центра управления движением Галина Козлова.

Открытие движения по летним бесплатным переправам на региональной сети автодорог Архангельской области ожидается с 20 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!