Плесень в новострое на Ленинградском проспекте поселилась раньше новоселов

Переселение из аварийного жилья просто и красиво выглядит только на бумаге.

Поделиться

Совсем недавно жители авариек Архангельска узнали, что их переселят в дома с плесенью. В новостройках на Ленинградском проспекте будущие новоселы нашли не только ее, но и другие недостатки. Тогда застройщик вместе с чиновниками горадмина пообещали все быстро устранить. Как оказалось, мастера дошли не до всех квартир.

Переселенцев в новостройки ждет не самая радостная картина. Например, в квартире №30 в доме 394, корпус 1 до сих пор есть плесень, текут окна. В квартире №12 в соседнем доме 394 – вмятина в балконной двери со стороны улицы, в №38 – почти холодные батареи и, удивительное дело, щели к соседям, прикрытые натяжным потолком. О таких мелочах, как отсутствие доводчика на входной двери в подъездах и постоянном грохоте, говорить не приходится.

Отдельным бонусом для будущих жильцов стала мусорная свалка, образовавшаяся прямо под окнами девятиэтажек. Убирать это, похоже, никто не собирается.

Но, если с помойкой разобраться можно быстро, то все остальное все же требует вмешательства ответственных лиц, которым перед форумом, видимо, не до того. По понятным причинам обитатели аварийного жилья не спешат переезжать, многие считают, что даже их ветхие дома в разы лучше предложенного властью. Сейчас активисты общественной организации «Народный контроль аварийного и ветхого жилья в Архангельске» готовят жалобу в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мар 2017 в 16:50

    эти, привыкшие ничего не делать когда у них сломался туалет, готовые справлять нужду в ведро даже в халявных хатах будут жить как ....
    и все им всё обязаны
    люди на нескольких работах работают, чтобы ипотеку тянуть и жить в своем жилье
    а этим всё мало... дай, дай, дай
    а когда дают, капризят как дети малые... палец о палец им не ударить. средство от плесени за свои не купить да обработать на наз эти стены.
    может и пол им надо помыть? и посуду?? может и подтереть чего?.... сами то они НИЧЕГО
    ВЫ ТАМ СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ???????

    Гость
    22 мар 2017 в 13:24

    Дали на халяву так ещё и недовольны! Да и очень сомнительно что дали остро нуждающимся, так как половина квартир что на ленинградском, что на московском, выставлены новоселами на длительную аренду!!! Может администрации взяться за таких продвинутых новоселов?!!!!

    Гость
    22 мар 2017 в 15:32

    Власти виноваты, строители виноваты, жильцы бедненькие! А то, что в подъездах сс.т уже и бл..т - до квартиры донести не могут, бедненькие жильцы. Мусор лень отнести до контейнеров-проще на площадке или у подъезда кинуть, бедненькие жильцы. Забили стояк канализационный и затопили квартиры на первом этаже, ну это же власти и строители виноваты, что жильцам не объяснили как канализацией пользоваться бедненькие!!!