17 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельске поддержали всероссийскую акцию против коррупции

В воскресенье, 26 марта, во многих городах России прошли антикоррупционные митинги.

Поделиться

В воскресенье, 26 марта, во многих городах России прошли антикоррупционные митинги. 

В Архангельске организаторы не смогли получить разрешение на проведение массового пикета. Тем не менее в поддержку этой акции на площади Ленина в 14:00 был организован сбор людей, куда пришло около 400 человек. На том же месте активисты Молодой Гвардии Единой России проводили митинг за безопасный интернет, согласованный с администрацией города.

По словам организаторов, ситуацию на площади контролировали 22 полицейских. На проспекте Чумбарова-Лучинского, где проводились одиночные пикеты, также дежурили сотрудники правопорядка. У каждого протестовавшего было изображение маленькой резиновой уточки. Обошлось без крупных беспорядков, но у некоторых из митингующих неизвестные вырывали плакаты прямо из рук и выбрасывали в урну.

Сообщается, что были задержаны и доставлены в отделения полиции организаторы акции в Архангельске Марина Венчикова и Алексей Казаков за пикет, прошедший в начале февраля. А прямо на мероприятии был задержан председатель регионального отделения ПАРНАСа Юрий Щербачёв.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2017 в 12:21

    В союзе такие "борцуны" занимались валкой леса, а не пикеты незаконные устраивали. Слишком мягкая у нас власть, расфасовать по автозакам и делу конец, а то получим вторую Украину. Вам оно надо? А воруют во всем мире, в той же любимой оппозицией Америке воруют как нигде в мире, успокойтесь уже.

    Гость
    27 мар 2017 в 14:00

    Такие акции должны проходить каждый день, а воры должны сидеть в тюрьме и шить рукавицы, а у кого здоровье позволяет- строить десятиполосную трассу "Владивосток-Кенигсберг".

    Гость
    27 мар 2017 в 13:08

    Почему не осветили в интернете о митинге, пришло бы больше людей. Надоело смотреть на это безобразие. Теперь даже не скрываются, воруют в открытую, и имеют наглость говорить: "Денег нет, но вы держитесь" Пора показать им, что мы больше терпеть не хотим, пусть бояться.