Арктический форум оставил без хлеба жителей островных территорий Архангельска

Впрочем, проблемы с доставкой еды начались еще раньше: 22 марта была разрушена дорожная переправа.

Поделиться

Сегодня в честь арктик-форума перекрыли движение на Набережной Северной Двины. Это решение чиновников обернулось бедой для жителей островных территорий Архангельска: местные предприниматели не могут подвезти в магазины и соцучреждения даже хлеб.

– Школьники сейчас на каникулах, а вот детскому саду хлеб нужен, мягкий и свежий. Сейчас мы его не можем доставить хотя бы на санках: дорога закрыта, – рассказала предприниматель Наталья Рыбина.

Впрочем, проблемы с доставкой продуктов начались еще 22 марта. Тогда буксир из Лайского Дока сломал дорожную переправу на Кегостров, по которой хлеб везли в магазины. Местные торговцы до форума справлялись своими силами: везли на санях до Кего, затем перегружали на машины. С началом форума они лишились и этой возможности.

– Естественно, мы обращались в округ, в комитет по торговле, в городское хозяйство. Везде один ответ – на рассмотрении. Просили выдать нам «подушку», чтоб могли быстрее отвозить товары, получили короткое «подушка – спасать людей, а не снабжать», – поделилась руководитель ИП Людмила Фомина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2017 в 11:19

    А о чем же вы раньше думали, горе-предприниматели??? Даже смешно над вами!

    Гость
    29 мар 2017 в 11:08

    вот и надо выйти на улицу перед кортеджем с протянутой рукой.пусть туземцы посмотрят как мы хорошо живем.

    Гость
    29 мар 2017 в 11:21

    Спасибо нашим " доблестным" властям! Эти гости форума чёрт их принес едят и пьют от пуза и до сыта!, а наши дети сидят без хлеба! Позор!