20 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Игорь Орлов предложил главе Исландии совместно развивать круизный туризм

Вопросы регионального сотрудничества руководители обсудили в рамках деловой программы форума.

Поделиться

В рамках деловой программы форума «Арктика – территория диалога» губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с президентом Исландии Гвюдни Йоуханнессоном.

Главы обсудили перспективы сотрудничества Поморья и Исландии в сферах науки и образования, экологии и природопользования, культуры и круизного туризма.

– То, что глава государства участвует в форуме, большое событие, – подчеркнул Игорь Орлов. – Сегодня существует множество международных площадок для диалога об Арктике. Например, Баренцево региональное сотрудничество, где мы обсуждаем вопросы политической, экономической и социальной жизни арктических территорий. Мы готовы искать сферы взаимодействия, актуальные как для Архангельской области, так и для Исландии.

Президент Исландии и глава Поморья коснулись и темы науки и образования. Господин Йоуханнессон отметил, что САФУ взаимодействует с исландскими учебными заведениями.

– Образование, инновации, новые технологии – вот сфера интересов и приоритеты сотрудничества наших вузов. Мы открыты для диалога и готовы всерьез рассматривать отношения с Архангельской областью, – заявил он.

На встрече Игорь Орлов предложил главе Исландии рассмотреть возможность участия иностранных студентов в экспедициях «Арктического плавучего университета». Кроме того, одним из вариантов сотрудничества могло бы стать совместное развитие круизного туризма: по мнению Игоря Анатольевича, жители Исландии могли бы с интересом посетить Соловки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2017 в 19:40

    в исландии уровень жизни раза в два выше чем в маскве. давая круиз и последняя молодежь свалит из этих орловских конюшен. в исландии много женщин но мало мужиков вот это проблема для исландии. с арабами они не желают скрещиваться так подавай русского ивана.

    исландец
    29 мар 2017 в 18:41

    Все клево,коме того, что Исландия (страна) по населению меньше Архангельска.

    Гость
    29 мар 2017 в 16:55

    Надо! Чем больше иностранцев будут на круиз к нам заходить, тем чище город будет. Перед чужими то стыдно. Перед форумом тут прибрали, там достроили, здесь завесили. Даешь больше форумов!