25 мая суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Игорь Орлов предложил главе Исландии совместно развивать круизный туризм

Вопросы регионального сотрудничества руководители обсудили в рамках деловой программы форума.

Поделиться

В рамках деловой программы форума «Арктика – территория диалога» губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с президентом Исландии Гвюдни Йоуханнессоном.

Главы обсудили перспективы сотрудничества Поморья и Исландии в сферах науки и образования, экологии и природопользования, культуры и круизного туризма.

– То, что глава государства участвует в форуме, большое событие, – подчеркнул Игорь Орлов. – Сегодня существует множество международных площадок для диалога об Арктике. Например, Баренцево региональное сотрудничество, где мы обсуждаем вопросы политической, экономической и социальной жизни арктических территорий. Мы готовы искать сферы взаимодействия, актуальные как для Архангельской области, так и для Исландии.

Президент Исландии и глава Поморья коснулись и темы науки и образования. Господин Йоуханнессон отметил, что САФУ взаимодействует с исландскими учебными заведениями.

– Образование, инновации, новые технологии – вот сфера интересов и приоритеты сотрудничества наших вузов. Мы открыты для диалога и готовы всерьез рассматривать отношения с Архангельской областью, – заявил он.

На встрече Игорь Орлов предложил главе Исландии рассмотреть возможность участия иностранных студентов в экспедициях «Арктического плавучего университета». Кроме того, одним из вариантов сотрудничества могло бы стать совместное развитие круизного туризма: по мнению Игоря Анатольевича, жители Исландии могли бы с интересом посетить Соловки.