18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Шаги в Арктику: руководство «Норникеля» обсудило с главой Поморья реализацию совместных проектов

Северный морской путь, магистраль «Белкомур», глубоководный порт стали предметами обсуждения.

Поделиться

В рамках IV международного арктического форума губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с руководством компании «Норникель».

– Я очень рад видеть среди участников международного арктического форума топ-менеджмент компании «Норникель». Мы заинтересованы в реализации совместных проектов – развитии Северного морского пути, строительству железнодорожной магистрали «Белкомур», глубоководного порта, расширению оптоволоконной сети. Все понимают, что в современном мире шагнуть в Арктику без тщательной подготовки инфраструктуры невозможно, – подчеркнул Игорь Орлов.

Старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин рассказал, что компания владеет не только портовой инфраструктурой в Арктике, но и является судовладельцем. Для перевозки продукции по Северному морскому пути компания использует собственный флот. Сегодня он насчитывает восемь судов: шесть – усиленного ледового класса и два – вспомогательного флота.

– Наше участие в международном арктическом форуме неслучайно. Мы понимаем важность Севморпути как ключевого транспортного маршрута для «Норникеля». Компания готова участвовать в модернизации транспортной инфраструктуры Арктической зоны России и развивать транспортно-логистические направления, – прокомментировал Сергей Батехин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2017 в 13:17

    Они и сейчас врут. Без умолку.

    игорь
    30 мар 2017 в 10:59

    всегда интересно каким образом коммунист-комсомолец Батехин в прошлом стал капиталистом владельцем судовой кампании))
    и как все в прошлом комсомольцы вдруг сразу стали капиталистами = неужели всю жизнь врали и себе и людям вокруг что хотят строить коммунизм в ссср?
    не потому ли с такой легкостью уничтожили свою страну в 91 году? как с легкостью врали о комсомоле и себя в нем