26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Шаги в Арктику: руководство «Норникеля» обсудило с главой Поморья реализацию совместных проектов

Северный морской путь, магистраль «Белкомур», глубоководный порт стали предметами обсуждения.

Поделиться

В рамках IV международного арктического форума губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с руководством компании «Норникель».

– Я очень рад видеть среди участников международного арктического форума топ-менеджмент компании «Норникель». Мы заинтересованы в реализации совместных проектов – развитии Северного морского пути, строительству железнодорожной магистрали «Белкомур», глубоководного порта, расширению оптоволоконной сети. Все понимают, что в современном мире шагнуть в Арктику без тщательной подготовки инфраструктуры невозможно, – подчеркнул Игорь Орлов.

Старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин рассказал, что компания владеет не только портовой инфраструктурой в Арктике, но и является судовладельцем. Для перевозки продукции по Северному морскому пути компания использует собственный флот. Сегодня он насчитывает восемь судов: шесть – усиленного ледового класса и два – вспомогательного флота.

– Наше участие в международном арктическом форуме неслучайно. Мы понимаем важность Севморпути как ключевого транспортного маршрута для «Норникеля». Компания готова участвовать в модернизации транспортной инфраструктуры Арктической зоны России и развивать транспортно-логистические направления, – прокомментировал Сергей Батехин.