В хоккейном турнире в валенках приняли участие гости форума

За клюшки взялись чиновники Поморья и «международники».

Поделиться

В рамках «Зимних арктических игр» в столице Поморья прошел заключительный этап регионального турнира по хоккею в валенках. В играх приняли участие семь команд. В финал вышли спортколлектив из Соломбалы «Торнадо» и сборная пенсионеров и действующих сотрудников 2-ой пожарной части Ломоносовского округа МЧС России «Искра».

После за клюшки взялись чиновники. В товарищеском матче встретились сборная Архангельской области и сборная Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».

У «международников» оказалась более длинная скамейка запасных. Кроме того, они действовали более уверенно в атаке, не забывая и про рубежи обороны. В итоге они пять раз огорчили Максима Васильева, защищавшего ворота сборной Архангельской области. Соперники в синей форме ответили лишь одним забитым мячом.

– Я не ожидал сегодня такого накала борьбы. Я вижу, что на Севере эту игру любят, любят спорт. Поморы издревле были путешественниками, воинами, поэтому здесь распространены такие забавы, игры, которые делают мужчин настоящими мужчинами. А вообще «Зимние арктические игры» – это новый бренд. Наша цель – объединить как традиционные виды спорта, так и современные, популярные среди молодежи, которые помогут нашим молодым людям проявить себя. Ведь это так важно сегодня – быть сильным, здоровым, полезным для своей семьи, для своей страны, – заявил заместитель директора Фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов.

Отметим, хоккейные баталии на стадионе «Труд» не закончились. Завтра вечером на льду крытого модуля в рамках «Зимних арктических игр» пройдут региональные финалы «Ночной хоккейной лиги».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!