Россия надеется на партнерство с США в Арктике

Владимир Путин ответил на вопрос об уровне агрессии страны.

Поделиться

Неудобный вопрос об уровне агрессии России задал ведущий Джефф Катмор. Он попросил прокомментировать Владимира Путина слова министра обороны США Джеймса Мэтиса о том, что применение военных технологий в арктической зоне можно рассматривать как агрессивные действия.

– Что я должен сказать? То, где мы развиваем свою деятельность, это территория РФ. Мы исходим из того, что, как и любая страна, мы должны развивать свою военную мощь. То, что мы делаем, имеет локальный характер, а то, что делает США на Аляске, – развитие системы противоракетной обороны, часть ядерного потенциала, вынесенного на периферию, глобально, – пояснил Владимир Путин. – Мы создаем военную инфраструктуру тройного назначения: на этой платформе будут работать службы, предотвращающие последствия розлива нефти, ведомства, ответственные за чрезвычайные ситуации, здесь будут размещаться ученые. На этой инфраструктуре будут работать метеорологические службы. Да, здесь будут работать в том числе и военные службы. Мы, к слову, абсолютно открыты и приглашаем к сотрудничеству и американских партнеров.

Владимир Путин отвечает на вопрос Джеффа Катмора

Все обвинения России в агрессии Владимир Путин назвал «разговорами в пользу бедных». По словам главы Российской Федерации, бюджет США на военные нужды больше, чем у всех стран в мире.

– Нас объединяет высокая ответственность за ядерную безопасность, поэтому чем быстрее мы наладим взаимодействие, тем лучше. Впрочем, по некоторым пунктам мы чувствуем заинтересованность наших американских партнеров, мы надеемся, это распространится в том числе и на Арктику, – подчеркнул Владимир Владимирович.

Губернатора Поморья Игоря Орлова некоторые моменты заседания явно порадовали

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мар 2017 в 16:12

    да отожми у америкосов аляску-то!))

    Гость
    30 мар 2017 в 20:24

    без США не потянуть, придется крым менять на помощь в Арктике

    Гость
    31 мар 2017 в 17:26

    а че, Трамп не обама дружть с ним можно))