В Котласе раскрыта банда мошенников, наживавшихся на подставных авариях

Всего по уголовному делу проходят 11 человек.

Поделиться

По материалам уголовного дела, пять жителей поселка Вычегодский, среди них одна женщина, занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с целью получения страховых выплат.

Аферы были тщательно спланированы и продуманы. В состав группы входили и специалисты, занимавшиеся оценкой последствий ДТП, и человек, имеющий юридическое образование и опыт участия в гражданских делах по взысканию страховых возмещений при повреждениях автомобилей в ДТП.

Для «подставных» аварий использовались только дорогостоящие иномарки, застрахованные по КАСКО или с дополнительной автогражданской ответственностью. Подозреваемые сами подыскивали автовладельцев, которые хотели бы таким образом подзаработать. Впоследствии за свои услуги они брали солидный процент от полученной страховой выплаты. Чаще всего инсценировку ДТП злоумышленники устраивали на трассах подальше от города и исключительно в ночное время. Одному из подставных автомобилей заранее наносили небольшие повреждения, а второму – серьезные, чтобы ущерб был значимым. Затем разбитый автомобиль скидывали в кювет и сообщали о якобы только что произошедшем дорожно-транспортном происшествии в органы внутренних дел.

После оформления ДТП сотрудниками ДПС и соблюдения всех необходимых формальностей, в страховые компании подавались заявления о возмещении ущерба участникам аварии.

Ущерб от действий злоумышленников составил несколько миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Всего обвиняемыми по данному уголовному делу проходят 11 человек. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мар 2017 в 14:17

    Вот и дадут по десятке каждому. А за убийство дали бы 2-3 года колонии-посления.