5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

После участия в акции протеста журналисту архангельского издания пришлось уволиться

Главный редактор газеты потребовал удалить записи в соцсети о митинге.

Поделиться

Акции протеста, которые прошли по всей стране 26 марта, затронули судьбы многих людей. Кто-то несколько часов пробыл в отделении полиции, другие участники демонстрации потеряли работу. Корреспондент газеты «Архангельск – город воинской славы» Мария Гаврилова написала заявление об уходе по собственному желанию после того, как главный редактор издания в приватной беседе потребовал удалить пост в соцсети о прошедшем митинге, куда сходила журналистка.

Девушка засняла видео, где видно, как один из парней в спортивной одежде вырывает плакат из рук пикетчика. Молодые люди якобы пришли на акцию за безопасный Интернет.

Возможно, руководство «АГВС», чьим учредителем является администрация Архангельска, испугалось за имидж подконтрольного власти издания. В разговоре с журналисткой, отработавшей в газете полгода, главред упомянул о «сигнале сверху» и о том, что сотрудникам муниципальной газеты режим критиковать нельзя.

– Я только хочу подчеркнуть, что меня никто не увольнял. Мне предложили уволиться, причина вам уже известна, и я сама сделала выбор и написала заявление об увольнении. С 1 апреля я не являюсь штатным сотрудником государственного СМИ, – пояснила Мария.

По данным "Медузы", 26 марта сотрудники полиции задержали более 1600 человек. Среди задержанных было много подростков. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!