Архангельский скульптор Сергей Сюхин отметил 65-летний юбилей

Автор самых известных памятников нашего города полон вдохновения и новых творческих планов.

Поделиться

Автор самых известных памятников нашего города отпраздновал свое 65-летие. Памятники Степану Писахову, Борису Шергину, скульптуры «Архангельский мужик», «Берегиня», памятники жителям военного Архангельска и Северным конвоям – это все его работы.

Кроме того, Сергей Сюхин еще и художник. В прошлом году в музее ИЗО открылась его персональная выставка «Врата памяти», за нее автор был удостоен престижнейшей награды Международного славянского форума искусств «Золотой Витязь».

Сейчас скульптор полон вдохновения и новых творческих планов.

– В этом году отмечается 75-летие школы Соловецких юнг, в честь этого события я делаю барельеф для школы на улице Галушина, – поделился Сергей Никандрович. – А что касается графики, я наконец-то «созрел» и приступил к работе над Шергиным. Он для меня – человек, который любил Север как никто другой, но главное, что он умел эту любовь выразить в словах.

Сергей Сюхин работает в области живописи, графики и иллюстрации книги. Сотрудничает с крупнейшими издательствами Москвы и зарубежья. Прославился иллюстрациями к книгам – прежде всего северных авторов – и скульптурными композициями, установленными на улицах Архангельска.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!