Более 2,5 тысяч жителей Майской Горки подписали петицию с требованием начать строительство больницы

Активисты обращаются со своей проблемой к руководству страны.

Поделиться

Жители Майской Горки за неделю до Арктического форума собрали более 2,5 тысяч подписей под петицией с требованием начать строительство больницы в округе.

Проблема назрела еще 15 лет назад, но особенно остро встала именно сейчас: население постоянно увеличивается, сегодня в Майской Горке живут более 44 тысячи человек, растет число семей с детьми. При этом филиал городской клинической поликлиники №2 просто не справляется: здесь нет узких специалистов, не осуществляется забор анализов. Само помещение расположено неудобно – на четвертом и пятом этажах центра реабилитации «Родник», сообщается в обращении.

По информации жителей, уже было выбрано место для строительства медучреждения, разработана проектная документация. Все упирается в финансы: для того, чтобы получить надежду на федеральную поддержку, необходимо сформировать для Минздрава РФ заявку, но на данный момент правительство региона этого не сделало.

По инициативе заместителя председателя Госдумы Ольги Епифановой коллективное обращение вручено министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, посетившей Архангельск в рамках форума. А сегодня копия петиции с подписями жителей Майской Горки была передана губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

– Я очень благодарна всем жителям нашего округа, кто откликнулся на предложение создать такое массовое обращение, – комментирует помощник вице-спикера Ирина Чиркова. – Большую помощь и поддержку оказали ветераны, работники учреждений культуры, родители детей детских садов округа. Люди ставили свои подписи с искренним желанием и верой в то, что этот больной вопрос сдвинется с мертвой точки. Уже много лет разными способами мы хотим добиться строительства поликлиники. Страдающие из-за ее отсутствия семьи Майской Горки очень надеются на хоть какие-то продвижения в решении их проблемы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Николай
    4 апр 2017 в 17:58

    Поликлиника нужна, но для Чирковой это пиар- ход для получения хоть какого нибудь места депутата, ведь другого она ничего делать не умеет. Этим все и закончится.

    Алекс
    5 апр 2017 в 00:11

    Сейчас разумеется проблема назрела - там уже столько новостроек за последние годы понастроено, что численность населения наверное на треть стала выше. Район разрастается, а значит и больницы должны быть новые - давно уже можно было об этом подумать!

    Гость
    4 апр 2017 в 22:09

    Район постоянно растёт.В год по жилому дому сдаётся а поликлиники нет