24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

За отсутствие «Шипов» автолюбителей будут штрафовать

Вступили в силу поправки, устанавливающие ограничения как для начинающих, так и для опытных водителей.

Поделиться

С 4 апреля действуют новые изменения в Правила дорожного движения. Добавлены пункты, устанавливающие ограничения как для начинающих, так и для опытных водителей.

Теперь в числе знаков, без которых запрещается эксплуатация автомобиля, появился знак «Шипы». Его требуется устанавливать на машины с соответствующей резиной. За нарушение этого правила предусматривается штраф 500 рублей.

– Раньше без этого знака водители не могли пройти технический осмотр автомобиля. Теперь же за это предусмотрен штраф. Сотрудники ГИБДД, работающие на дорогах, в курсе нововведений в ПДД. Ими уже ведется работа по выявлению нарушителей, – рассказал начальник отделения пропаганды безопасности архангельского ГИБДД Алексей Лукичев.

Водители со стажем менее двух лет теперь не могут буксировать другое транспортное средство, а за отсутствие знака «Начинающий водитель» будут штрафовать и запрещать эксплуатацию автомобиля. Начинающим водителям мопедов и мотоциклов больше не разрешается перевозка пассажиров.