20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Поморье начались ледокольно-взрывные работы

Основная часть взрывных работ начнется с 12 апреля.

Поделиться

Первые в этом году взрывные работы были проведены сегодня на реке Пинега в деревне Нижняя Паленьга Холмогорского района.

Рядом с Нижней Паленьгой река делает крутой поворот, лед во время ледохода упирается в берег. Чтобы избежать заторов, в этом месте ежегодно проводятся превентивные мероприятия по ослаблению льда.

Взрывотехники областного центра гражданской защиты заложили в затороопасном месте порядка 60 зарядов и провели два подрыва. Перед приведением в действие основных зарядов производился подрыв заряда малой мощности для отпугивания рыбы, чтобы минимизировать вред, наносимый ихтиофауне.

Протяженность линии составила около 600 метров. Также специалисты провели работы рядом с деревней Печки, что в 15 километрах от деревни. Как результат – прочный лед метровой толщины значительно ослаблен, вода выступила на поверхность.

Основная часть взрывных работ будет проведена на юго-востоке области – в Котласском и Красноборском районах, куда архангельские взрывотехники отправятся 12 апреля, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2017 в 10:39

вот они террористы. сколько рыбы убьют. где менты.

гсть
7 апр 2017 в 20:39

Ледокольно-взрывные работы, как я понимаю, нужны для отмывания денег. В советское время этого не было, поэтому не было и таких затопов, которые происходят из- за подрывов льда. Пусть бы лёд потихоньку таял, сам по себе, так нет же, нужно осваивать деньги, можно и приписать. Как же этот бардак надоел, да и рыбу жалко.

Гость
6 апр 2017 в 13:49

Рыбку жалко. Сейчас её взрывами наглушат очень много. Но ещё больше вред от отравления воды предприятиями.