13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Американцы признали подлодку «Казань» одной из самых современных в мире

Субмарину построили специалисты «Севмаша».

Поделиться

Новейшая российская многоцелевая подводная лодка «Казань», по мнению авторов американского журнала National Interest Дэйва Маджумдара и Майкла Кофмана, является самой современной субмариной ВМФ России.

Напомним, подлодка «Казань» – атомная многоцелевая подводная лодка с крылатыми ракетами на борту, второй корабль проекта 885 «Ясень». Атомный подводный крейсер заложен на ОАО «ПО "Северное машиностроительное предприятие"» в Северодвинске 24 июля 2009 года. На воду субмарина спущена 31 марта 2017-го. Планируется, что флоту подлодка будет передана в следующем году.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 апр 2017 в 10:49

страна подводных лодок , интересно доживём когда нибудь до заголовка "Американцы признали Россию самой современной и удобной к проживанию страной " , или так и будем всех из за забора палкой пугать?

Гость
6 апр 2017 в 12:38

Как мы мало знаем о нашем «великом соседе» по ту сторону планеты. И как еще многим, к сожалению, хочется видеть в США - надежду человечества. Вот уже, кажется, все знаем мы про американские кровавые «проделки» по всему миру, видим, что везде, куда ни придут американцы с их лживыми до бессовестности лозунгами о их якобы миссии свободы и демократии, льется кровь, разрушается все и сеется смертельный тотальный хаос, и тем не менее многим нашим согражданам верится, верится до детских слез и содроганий...

игорь
6 апр 2017 в 11:36

вместо моста пора на бревенник поперек подводную лодку поставить чтобы по ней люди ходили и машины ездили
никто никогда бы ничего против не имел строительства подводных лодок если бы строили столько же МОСТОВ ДОРОГ
но как в 91 году Армия профукала страну так и профукает всех и в будущем ибо ЛЮДИ никогда такую армию не будут поддерживать если первые ЖИРУЮТ а вторые с голода продукты тащат на своем горбу