29 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура Северодвинска в судебном порядке защитила имущественные права детей из многодетной семьи

Мать троих детей не оформила им доли в приобретенном на деньги материнского капитала жилье.

Поделиться

Северодвинский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Северодвинска о признании права собственности на жилье за тремя несовершеннолетними детьми.

Прокуратурой города был установлен факт неправильного распределения долевой собственности в жилом помещении, приобретенном с использованием средств материнского капитала.

Установлено, что в апреле 2015 года многодетная мать из Северодвинска обратилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области в Северодвинске с заявлением о том, что она хочет распорядиться средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий, женщина также предоставила нотариально заверенное обязательство оформить приобретаемое жилое помещение в собственность себя и детей в течение шести месяцев после перечисления средств.

Данное обязательство женщина не исполнила, в приобретенном жилом помещении доли детям не выделила, чем и нарушила их имущественные права, а также условия распоряжения средствами материнского капитала.

В судебном порядке имущественные права детей восстановлены.

Кстати, за 2016 году Северодвинским городским судом удовлетворено восемь аналогичных исков прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!