3 июня среда
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура Архангельской области предупреждает: в регионе участились случаи мошенничества с продажей «чудо»-лекарств и медоборудования, излечивающего от всех болезней.

Так, в конце марта вельская полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества. По словам обратившегося в органы внутренних дел мужчины, с 13 марта по 28 марта ему регулярно звонили люди и предлагали получить компенсацию за купленные им ранее БАДы, которые, по словам собеседников, оказались вредными препаратами. Северянин, действительно часто заказывавший добавки в интернете, поверил мошенникам. Те пообещали представлять его интересы в суде, но попросили оплатить в начале оформление доверенности, потом еще пару документов, а в итоге и компенсировать якобы их траты на инкассацию выигранной во время разбирательства суммы. Доверчивый северянин девять раз переводил деньги на счет мошенников. В итоге мужчина лишился 470 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в Мирном. Там жительница «подарила» мошенникам более 180 тысяч рублей.

Прокуратура Архангельской области просит жителей региона быть внимательней и воздержаться от любого перечисления денежных средств на номера и лицевые счета банков неизвестных абонентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!