16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Минздраве опровергли информацию о лишении безработных россиян полисов ОМС

В Министерстве подчеркнули, что право бесплатной медицинской помощи для всех россиян закреплено в Конституции.

Поделиться

Безработных и самозанятых россиян не собираются лишать бесплатных полисов ОМС, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай нашим московским коллегам из РИА «Новости».

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минздрав и Фонд обязательного медицинского страхования готовят поправки в законодательство, согласно которым хотят лишить бесплатных полисов ОМС вышеуказанные категории граждан, сохранив за ними лишь право на вызов скорой помощи.

По данным издания, в Минздраве эту информацию подтвердили, однако уточнили, что эта инициатива принадлежала ФОМСу. В материале «Известий» говорится, что эта мера направлена прежде всего против тех, кто занимается трудовой деятельностью без оформления договоров, которые «имеют доход, но в социальные фонды при этом ничего не платят».

В соответствии с законодательством РФ страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающих граждан платит работодатель, а за неработающих застрахованных лиц (детей, пенсионеров, зарегистрированных безработных, студентов) платят субъекты регионов из своих бюджетов.

– Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств, – отметил чиновник.

Олег Салагай уточнил, что лишение граждан такой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медицинскую помощь не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов. По словам представителя министерства, право бесплатной медицинской помощи для всех россиян закреплено в Конституции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2017 в 15:16

Давайте Владимир Владимирович ,подписывайте этот закон .Я на вашей стороне и буду голосовать за Путина .Он знает что и как делать .

Гость
12 апр 2017 в 14:19

СкВОРчиха почву щупает(засунуть к Улюкаеву, пусть его лечит).

Гость
12 апр 2017 в 14:10

Надеюсь если не сейчас ,то после выборов Путина этот закон примут .А то надели эти не сознательные граждане ,налогов не платят ,а медицинские услуги получать хотят .А деньги сейчас бюджету очень нужны и на п=армию и на полицию ,чтобы всякие там навальные к власти не пришли .Лично я буду голосовать за Путина ,надеюсь он примет такой закон .