24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Ледоход в Поморье придет уже в эти выходные

Подтопления не ожидаются, однако все населенные пункты, находящиеся в зоне риска, готовы к ЧС.

Поделиться

Взрывотехники центра гражданской защиты Архангельской области провели работы по рыхлению льда у автомобильного моста в Котласе и у деревни Минина Полянка Котласского района. В этом месте русло Северной Двины делает поворот, что может привести к затору. Часть ледяного массива удалось ослабить, сообщает региональное ГУ МЧС.

Кроме того, взрывные работы специалисты провели в Красноборском районе, у поселка Дябрино, который в прошлом году наравне с Великим Устюгом принял на себя основной удар весеннего половодья.

По мнению метеорологов, повторения прошлогоднего сценария с подтоплениями не ожидается, однако все населенные пункты, находящиеся в зоне риска, готовы к непредвиденному развитию ситуации. На местах создан запас продуктов, лекарств, предметов первой необходимости.

Подход головы ледохода к Котласу ожидается на предстоящих выходных.

Напоминаем, в Архангельской области была закрыта еще одна ледовая переправа: пос. Хабарка – д. Пустошь.

Действующие переправы:

  • Архангельск – две пешеходных: ОАО «СМЗ» – о. Хабарка, МЛП (о.Бревенник) – л/з№14;
  • Мезенский район – одна пешеходная 2 км. от с. Козьмогородское а\д Козьмогородское – Кильца;
  • Онежский район – одна пешеходная на д. Поньга;
  • Пинежский район – три пешеходных 91 км., д. Першково – д. Заозерье, 101 км., д. Малетино – д. Петрова, 115 км., п. Пинега – д. Вонга, 1 транспортная – д. Березник – д. Вешкома;
  • Приморский район – одна пешеходная с. Вознесенье – д. Ластола.