28 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Соломбале планируется создание аллеи и парка семейного отдыха

Также намечено благоустройство рекреационной зоны в поселке 21-го лесозавода.

Поделиться

Для благоустройства Соломбалы отобрано три места общего пользования.

На пустыре на Никольском проспекте в районе домов 124 и 126 планируется обустроить «Парк семейного спортивного отдыха». Также намечено создание аллеи на улице Маяковского и благоустройство рекреационной зоны в поселке 21-го лесозавода.

Немало обращений в администрацию округа поступает и от соломбальцев, желающих обновить свой двор.

– Нами проводится разъяснительная работа с председателями ТСЖ и советами многоквартирных домов, руководителями управляющих компаний. Если поступает приглашение, представитель администрации округа принимает участие в общих собраниях собственников на случай, если у жильцов возникнут вопросы по программе, по подаче заявок, по особым условиям, которые прописаны. Если дворовая территория объединяет несколько домов и их жильцы не могут между собой оперативно договориться о совместном участии и подаче заявки, то мы выступаем в роли объединяющей стороны, помогаем организоваться, выйти на лиц, которые окажут содействие в подготовке проектно-сметной документации, – рассказал глава Соломбальского округа Александр Чечулин.

На сегодняшний день в Соломбале есть шесть дворовых территорий, где дело дошло до проведения общих собраний собственников и подготовки проектно-сметной документации, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!