9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Холмогорском районе две машины повреждены при пожаре в гараже

Возгорание началось в одном из боксов частного гаража, где хранили и ремонтировали спецтехнику.

Поделиться

Накануне днем в деревне Шильцево произошел пожар, повредивший две машины. Еще шесть единиц техники удалось спасти.

Возгорание началось в одном из боксов частного гаража, где хранили и ремонтировали спецтехнику. На момент происшествия там находилось два ассенизаторских автомобиля ГАЗ-3307, трактор, самосвал и КАМАЗ с гидроманипулятором.

В гараже находились двое работников, один их которых менял масло и охлаждающую жидкость в радиаторе. Мужчина подвесил лампу-переноску на капот газика, а сам отлучился. Его помощник в это время лежал под машиной и тоже не сразу заметил пожар.

По-видимому, в проводе лампы произошло короткое замыкание, что привело к моментальному воспламенению деревянного промасленного пола. Работники пытались затушить пожар своими силами, заливая водой из ведер, что лишь привело к распространению пламени.

Горюче-смазочные вещества тушить водой бесполезно. Применение воды приводит не к прекращению, а к усилению горения, поскольку горючие жидкости легче воды.

Огонь перекинулся на автомобиль, деревянную перегородку и стоящие вдоль нее канистры с маслом. Рабочие вызвали пожарных, а сами бросились эвакуировать ту технику, которую еще можно было спасти.

В итоге огнем поврежден ГАЗ и «Шкода-Фабиа», стоявшая за деревянной перегородкой в соседнем боксе, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!