21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Депутаты облсобрания предложили региональной Корпорации развития отчитаться о своих достижениях

Поводом послужило размещение в СМИ сведений о новом выпуске передачи «Агенты бизнеса».

Поделиться

После выхода в свет передачи «Агенты бизнеса», где Поморье было представлено в крайне невыгодном свете, особое внимание оказалось приковано к ОАО «Корпорация развития Архангельской области». В скором времени совет директоров КРАО ждут серьезные перемены: глава Поморья Игорь Орлов потребовал полностью обновить состав совета. «Заинтересовались» структурой и депутаты облсобрания.

Так, Юрий Шаров попросил коллегу по областному собранию Виктора Казаринова провести перед «майской» сессией депутатов расширенное заседание комитета по экономической политике и предпринимательству областного собрания по теме деятельности КРАО. Парламентарий предложил на совещании рассмотреть отчет деятельности акционерного общества, полностью принадлежащего государству, и планы на ближайшие два года.

– Коллеги из «Корпорации развития Архангельской области» уже приходили с подобным отчетом в региональный парламент несколько лет назад. Тогда на совещание к Виктору Казаринову пришла почти треть от всего депутатского корпуса. Тема беззубой деятельности этой организации очень беспокоит депутатов. Более того, в тот раз господин Ковалев вместе со своими коллегами ни на один вопрос толком не ответил, – заявил Юрий Шаров. – Несколько лет назад мы вместе с областными депутатами ездили в Липецкую область, где знакомились с деятельностью местной «Корпорации развития». Так они за пять лет добавили к доходной части регионального бюджета около 5 млрд рублей за счет создания условий для привлечения бизнеса в регион. Большинство депутатов в разговорах со мной не могут понять, с какой целью работает архангельская корпорация, с какой целью нескольким десяткам человек мы платим такие огромные зарплаты. Пора уже коллегам рассказать что они за довольно большой период времени сделали для Архангельской области, – заключил депутат.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 апр 2017 в 21:58

    Бесполезная контора! Имел дело с КРАО и разочарован.
    Закрыть эту шарашку!

    Гость
    17 апр 2017 в 22:54

    корпоративы+виллы+офшоры+лексусы .отчёт закончил а да забыл налоги заплатить вам доверяю отдать за меня.

    Гость
    17 апр 2017 в 21:49

    Алё! Депутаты! Чё там с белкамуром и этим вашим портом в Сухом море? Пора уже и этим "коллегам" некоего Орлова рассказать - что они за довольно большой период времени сделали для Архангельской области!