17 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Поморье епархия и Росгвардия договорились о сотрудничестве

Руководитель ведомства и митрополит подписали соответствующее соглашение.

Поделиться

Соглашение между региональной Росгвардией и Архангельской епархией подписали митрополит Даниил и руководитель ведомства Андрей Плотников. Как сообщили в пресс-службе войск национальной гвардии, документ официально закрепил уже сложившиеся формы сотрудничества.

Священники епархии всегда занимались духовным окормлением силовых структур региона: проводили беседы с личным составом, провожали напутствием в служебные командировки.

– Взаимодействие между Русской православной церковью и подразделениями, вошедшими в состав Росгвардии, началось довольно давно. Подписанное сегодня соглашение призвано закрепить и расширить наше сотрудничество в деле укрепления правопорядка на территории Архангельской области, – отметил полковник полиции Андрей Плотников.

Владыка Даниил и руководитель Росгвардии обменялись памятными подарками. В дар гвардейцам митрополит преподнес икону Архистратига Михаила – предводителя воинства небесного – который также является покровителем военных и полицейских.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2017 в 11:45

рпц боится народ нужна охрана богатств изъятых у народа..воспитывать нужно не ментов это бесполезно а молодёжь так это будущее.

Василий
18 апр 2017 в 11:53

Всюду и без мыла.))

Гость
18 апр 2017 в 14:12

Этих военных гнать в шею из бюджета. Офицеры зарплату по сто тыс. в месяц получают и еще и паек на который можно семей пять прокормить. А народ голодает пока.