22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Поморье в месте ссылки Иосифа Бродского пройдет фестиваль в его честь

Поучаствовать в фестивале могут все почитатели творчества знаменитого поэта.

Поделиться

В день рождения Иосифа Бродского, 24 мая, в деревне Норинская Коношского района состоится литературный фестиваль «БродскийФест». Об этом сообщает Минкульт Архангельской области.

Поучаствовать в фестивале могут члены литературных объединений и творческих союзов, начинающие поэты и прозаики, почитатели творчества знаменитого поэта.

В программе мероприятия экскурсии по месту ссылки поэта, гастрономическая презентация, фотовыставка, работа литературной лаборатории от участников Арт-резиденции «Норинская: добровольная ссылка» и другие события. Также планируется посадка картофеля, кустов малины и деревьев.

– Символом фестиваля стала ветка черемухи. Черемуха цветёт обычно в двадцатых числах мая и делает запах весеннего воздуха еще более тонким. По воспоминаниям жителей Норинской, Иосиф Бродский принес из леса черемуху и посадил около дома, в котором жил. После того, как ушли из жизни норинские старожилы, казалось, что только черемуха хранит память о пребывании поэта в деревне. Сегодня в Норинской много что сделано для сохранения памяти и рождения вдохновения, – прокомментировала заведующая отделом культуры Коношского района Елена Козьмина.

Участие в деловой программе бесплатное. Вся необходимая информация о фестивале размещена на сайте Коношской центральной районной библиотеки им. Иосифа Бродского.

Напомним, что в 1964-1965 годах именно в деревне Норинская отбывал ссылку лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    18 апр 2017 в 15:47

    для меня лично он бестолковый поэт
    читается некрасиво да и пишет сумбурно

    Гость
    18 апр 2017 в 15:51

    Нобелевку ему дали за антисоветизм, а так ничего особенного.

    Гость
    20 апр 2017 в 11:06

    ссылка, ссылка... не на колыму и сослали. Под Коношей достаточно нормальные условия для проживания, умеренный климат, все необходимое для жизни есть, до той же Коноши рукой подать, на рудниках или шахтах он не работал, добраться до москвы можно в течении суток. Сахарова тоже сослали, аж в Горький, как он это и перенес то бедный. смешно даже от всего этого...