6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Архангельске открылся музей козули

Музей создан в первую очередь для того, чтобы сохранить историю поморского пряника.

Поделиться

Козули являются традиционным лакомством поморов

Козули являются традиционным лакомством поморов

В столице Поморья на улице Чумбарова-Лучинского рядом с памятником Степана Писахова открылся музей легендарному северному прянику. Об этом сообщает пресс-служба минкульта Архангельской области.

Музей создан в первую очередь для того, чтобы сохранить историю поморского пряника. Экспонаты для выставки приготовлены руками архангельского мастера Татьяны Онучиной.

Руководитель творческой мастерской «Архангельский пряник» Юлия Попова рассказала, как распознать традиционную козулю:

– Она не должна быть полностью залита глазурью. Отличительной особенностью нашего пряника является тонкая сахарная нить, – рассказала Юлия Попова.

Козули являются традиционным лакомством поморов, их готовили только на Рождество. Идея создания музея появилось еще в прошлом году и ее поддержал глава Архангельска Игорь Годзиш.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!