18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

За три дня ледоколы расчистят всю дельту Северной Двины

В этом году начать работы планировалось 15 апреля, но похолодание изменило планы.

Поделиться

Ледоколы прочистят всю дельту Северной Двины и поднимутся выше, до Вайново

Сегодня на акваторию Северной Двины вышли ледоколы «Капитан Чадаев» и «Капитан Евдокимов», сообщает портал «Безопасность Архангельской области». В этом году начать работы планировалось 15 апреля, но внезапное похолодание изменило планы.

– Еще вчера ледокольные работы были невозможны по погодным условиям, но сегодня сложилась благоприятная ветровая обстановка, которая будет способствовать выносу ледовых масс на акваторию Белого моря. Маршрут на сегодня – Корабельный рукав и р. Кузнечиха до Нефтебазы, – пояснил заместитель начальника отдела аварийно-спасательных работ на море и водных объектах ГУ МЧС России по Архангельской области Никита Горяев.

Как уточнили в МЧС, работы пройдут с 22 до 25-26 апреля. За все время суда пройдут порядка 700 км, за сегодня – 40 км. Ледоколы прочистят всю дельту Северной Двины и поднимутся выше, до Вайново.

Напомним, как обстоят дела с ледоходом в Поморье. Сейчас он развивается на участке Ракулка–Абрамково. Ледоход на р. Ваге удерживается в заторе на участке деревень Осиновская–Нюнега. Ниже по течению сохраняется ледостав, в районе Шенкурска – обширная полынья, вызванная подвижкой льда.

ТЕКСТ

Евгения Рачеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter