20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Кенозерье объявило о наборе волонтеров-археологов в экспедицию Кунсткамеры

Речь идет об обследовании прибрежной линии Кенозера.

Поделиться

Уже более 100 человек подали заявки на участие в волонтерской программе

Этим летом в Кенозерье будут работать пять волонтерских лагерей. Специалисты парка ждут заявок от добровольцев. Впервые учреждение предоставит возможность помощникам принять участие в экспедиции Кунсткамеры – археологическом обследовании прибрежной линии Кенозера.

Здесь зафиксировано 44 археологических памятника от эпохи камня до позднего средневековья. Большинство из них составляют кратковременные стоянки охотников и рыболовов каменного века. Имеется и несколько долговременных поселений того же времени. В 2016 году в ходе экспедиции специалисты Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН (МАЭ РАН) нашли 10 новых археологических объектов.

В этом году экспедиция музея состоится с 1 по 15 августа, и археологи решили привлечь к работам по исследованию «каменных куч» волонтеров. Добровольцы будут жить в палатках на туристической стоянке. Для волонтеров будут организованы теплоходные экскурсии по Кенозеру, посещение музеев Парка и прогулки по экологическим тропам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2017 в 18:56

    Был бы помоложе- махнул бы. Отличная возможность узнать историю своего края и провести лето в экологически чистом районе.

    Гость
    20 апр 2017 в 16:55

    если б за это деньги платили, то я бы поехал. только без всяких там экскурсий и посещений экологических троп.