Администрация Архангельска подсчитала доходы от проведения арктик-форума

Приезд более 3 тысяч гостей принес сфере обслуживания Архангельска выручку в размере 60 миллионов рублей.

Поделиться

Общий объем привлеченных инвестиций во время действия соглашений составит порядка 30 миллиардов рублей

В Архангельске подвели финансовые итоги международного форума «Арктика – территория диалога». По информации замглавы горадмина Даниила Шапошникова, приезд более 3 тысяч гостей принес сфере обслуживания Архангельска выручку в размере 60 миллионов рублей. В рамках форума с участием города и области было подписано семь крупных соглашений, общий объем привлеченных инвестиций во время действия соглашений составит порядка 30 миллиардов рублей.

В мэрии обсудили механизмы поддержки бизнеса в Архангельске. В 2017 году чиновники планируют провести конкурс на предоставление начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на создание собственного бизнеса. Конкурс уже объявлен, документы будут приниматься до 25 апреля, размер предоставляемой субсидии установлен в размере 310 тысяч рублей. Кроме того, значительная поддержка предусматривается для предпринимателей, которые обеспечивают жилые островные территории услугами торговли: из городского бюджета им компенсируются затраты на транспортировку продуктов и товаров повседневного спроса через понтонные переправы.

В рамках муниципально-частного партнерства планируется к реализации ряд интересных инвестиционных проектов: строительство школы, детского сада, «пациент-отеля» для жителей районов, которые приезжают в Архангельск на лечение в областной больнице.

На заседании также обсудили вопрос внесения изменений в Положение об арендной плате за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета, и концепцию праздничного оформления города в 2017 году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 апр 2017 в 11:07

    истратили 200млн\р прибыли 60 млн\р бизнес по русски.ха-ха. а может разогнать управленцев города так сэкономим больше.

    21 апр 2017 в 11:39

    Более 200 миллионов прямых (а были ведь и косвенные) затрат - это деньги нас, налогоплательщиков, 60 миллионов - это деньги рассованные по частным карманам ... причём это не прибыль, а просто неплохая выручка ...

    Гость
    21 апр 2017 в 12:51

    извините но даже от этой выручки народ не увидит ничего вся она останется в карманах организаторов.