19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Перинатальный центр в Архангельске введут в эксплуатацию в конце 2017 года

Об этом заявил губернатор Игорь Орлов во время официального визита в Самойловский роддом.

Поделиться

Новый объект рассчитан на 130 мест, в том числе 30 мест под отделение патологии новорожденных

Новый объект рассчитан на 130 мест, в том числе 30 мест под отделение патологии новорожденных

Изменения в региональной системе родовспоможения в связи со скорым вводом в эксплуатацию перинатального центра обсудили во время визита в родильный дом имени К.Н.Самойловой губернатор Игорь Орлов и министр здравоохранения Поморья Антон Карпунов, сообщает пресс-служба правительства области.

– Встреча с профессиональным сообществом поможет региональной власти подготовиться к принятию грамотных решений. Перинатальный центр будет введен в эксплуатацию в конце этого года и с первого дня должен включиться в работу, – отметил Игорь Орлов.

Министр здравоохранения Антон Карпунов заметил, что на сегодняшний день служба родовспоможения в регионе находится на достаточно хорошем уровне, но перинатальный центр задаст совершенно новые рамки оказания медицинской помощи.

– Сейчас функционал перинатального центра берут на себя отдельные подразделения ведущих лечебных учреждений области, в том числе – Самойловский роддом. Главная задача нашего визита – посмотреть имеющийся ресурс и в перспективе максимально рационально его использовать, – подчеркнул Антон Карпунов.

Напомним, центр, предназначенный для выхаживания детей с патологиями, возводится в рамках программы, разработанной Минздравом России и утверждённой распоряжением правительства в декабре 2013 года. Объект рассчитан на 130 мест, из них будет выделено 18 мест под отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, а 30 – на отделение патологии новорожденных.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2017 в 16:09

забавные какие, полтора миллиарда ухлопали на строительства нового и только потом задумались, что же делать со старым

Гость
21 апр 2017 в 17:38

Для такой громадины 88 плановых мест?!!!!?? Ну насмешили, втюхали миллиарды, половину конечно растащили, работягам копейки, со сроком сдачи опоздали аж на год!!!! Да и неизвестно ещё сдадут ли в этом году, найдутся снова косяки, отмазки, чтоб ещё больше бабла вытянуть с казны!

Гость
22 апр 2017 в 17:00

Роддом Самойловой закрыть. Перепрофилировать его в торговый центр. Депутаты помогут. Работников перевести в новый перинатальный центр. Увеличить им нагрузку в два раза. Пусть работают.