19 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Администрация Архангельска ударит по «накрутке» голосов на своем сайте капчей

Обещают, что следующее голосование будет более прозрачным.

Поделиться

На сайте решили сделать обязательную регистрацию для голосования

В администрации МО «Город Архангельск» решили усложнить систему голосования на своем сайте, чтобы избежать в будущем массовых «накруток» голосов. Об этом в пятницу 29.ru сообщили в горадмине.

– Чтобы не было таких казусов, как с отбором территорий общего пользования, мы с IT-отделом решили сделать на сайте обязательную регистрацию для голосования. Нужно будет указывать ФИО пользователя, округ его проживания и вводить данные с капчи, – рассказал начальник пресс-службы городской администрации Игорь Атапин. Он добавил, что соответствующее задание для IT-отдела уже есть. – Его начинают реализовывать. Когда будет следующее голосование, все будет по-новому. Думаю, у нас теперь будут более достоверные результаты и мы станем более открытыми для горожан, – подчеркнул Атапин.

Напомним, в Архангельске завершился отбор территорий общего пользования, которые будут благоустроены в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». Горожане могли голосовать на сайте мэрии за предложения, которые кажутся им наиболее актуальными. В середине апреля пользователи заметили явную «накрутку» голосов. Так за один из проектов якобы проголосовали около миллиона раз.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 апр 2017 в 20:52

    Хорошо ребята, только пускай и работы по благоустройству будут прозрачные, с предоставлением смет и прочей документации общественности на общее обозрение и проверку, без откатов и т.п. Слабо. И так во всем, давайте будем честными и народ Вас зауважает, возможно.

    Гость
    21 апр 2017 в 22:36

    пока у власти крысиная россия ничего не изменится. только революция поставит всё на место

    Гость
    22 апр 2017 в 13:03

    Тогда уж и паспортные данные пусть попросят,да хоть как голосуйте-все равно сделают,как им надо