20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

На юге Архангельской области ледоход пойдет интенсивнее

Здесь на реках увеличится интенсивность подъема уровня воды и активизируется разрушение льда.

Поделиться

Неблагоприятных явлений и подтоплений на территории Поморья с ледоходом не выявлено

Из-за потепления и дождей в южной половине области на реках увеличится интенсивность подъема уровня воды и активизируется разрушение льда. С 23 апреля ожидается начало разрушения заторов и возобновление ледохода в среднем течении рек Вага и Северной Двины в районе Коптелово–Пермогорье. Прохождение ледохода Абрамково – Двинской Березник ожидается 24–27 апреля, сообщает Северное УГМС.

Ледоход от «Сухонской» волны на Северной Двине удерживается в заторе в районе п. Коптелово – Пермогорье (490–495 км). Ниже по реке наблюдались подвижки льда до 300 км (п. Двинской Березник). Слабые подвижки прошли во второй половине дня 22.04 до 120 км (д. Орлецы). Увеличилась интенсивность подъема уровня воды до 30–50 см/сутки.

На Ваге вечером 22 апреля разрушился затор льда в районе д. Усть-Паденьга, на утро сохраняются заторы льда на участке д. Осиновская – Нюнега (185–160 км) и выше г. Шенкурск в районе п. Райбола (145 км). Подвижки отмечались в районе п .Усть-Сюма – Шидрово (57 км – устье).

На реке Онега верхнее и среднее течение очистились ото льда. Рост уровня воды составляет 1–3 см/сут.

На акватории порта Архангельск продолжаются ледокольные работы по взлому ледостава в рукавах дельты. В главном русле судовый канал. В Соломбале ледовые переправы на о. Хабарка и 14 л/з ночью разобраны, лед взломан, работают буксиры.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!