16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

КРАО: предоставление отчета корпорации Архоблсобранию не является обязательным

Обязаны отчитываться перед советом директоров.

Поделиться

Алексей Ковалев, гендиректор КРАО

Алексей Ковалев, гендиректор КРАО

Корпорация развития Архангельской области не обязана предоставлять отчет о своей деятельности Архангельскому собранию депутатов в силу отсутствия финансирования из областного бюджета. Такой ответ от гендиректора КРАО редакция 29.ru получила на свой запрос от 18 апреля.

Ковалев уточнил, что КРАО обязано отчитываться о своей деятельности перед советом директоров. На вопрос, согласны ли в корпорации с характеристикой, которую работе организации дал ранее губернатор Поморья Игорь Орлов, Ковалев ответил, что «КРАО не уполномочено давать оценку исполнительным органам государственной власти».

Также Алексей Ковалев сообщил, что после выхода программы «Агент Бизнеса» КРАО внесет изменения в работу по сопровождению инвестора.

Поясним, редакция направила запрос в связи с негативной оценкой деятельности КРАО, данной в программе «Агент бизнеса». В частности 29.ru интересовался, готово ли руководство корпорации отчитаться перед региональными народными избранниками. После выхода программы депутат Архоблсобрания Юрий Шаров выступил с предложением провести перед майской сессией расширенное заседание парламентского комитета по экономической политике и предпринимательству, чтобы пригласить на него с отчетом региональную Корпорацию развития.

– Тема беззубой деятельности этой организации очень беспокоит депутатов, – отметил Шаров.

Напомним, программа «Агент бизнеса» выходит на телеканале «Россия 24». Ее авторы проверяют российские регионы на привлекательность для потенциальных инвесторов. Один из последних выпусков был посвящен Архангельской области, которая получила довольно низкую оценку. Регион оказался на 19-м месте из 21 на тот момент возможных в общем рейтинге. После выхода программы губернатор Поморья Игорь Орлов потребовал полностью обновить состав совета КРАО. Кроме того, губернатор объявил выговоры руководителям министерства экономического развития и агентства стратегических разработок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2017 в 21:07

опять регион в хвосте всех и ещё этим гордяться.если уж дорвались к корыту то делайте дела а не набивайте карманы но мешает только одно нет мозгов на бизнесидеи а только жадность и угода кремлю.

Гость
25 апр 2017 в 07:38

Что мусорных контейнеров уже не осталось?

Гость
25 апр 2017 в 07:03

На Ямале Корпорация развития продвигает Северный широтный ход со строительством железной дороги на север.У нас в области продвигают сельское хозяйство с последующим дотированием этого производства.