Мэрия Архангельска: арктический «паркет» на Ленинградском отремонтируют с приходом тепла

Декоративный тротуар уже нуждается в починке.

Поделиться

Работы по установке «паркета» на Ленинградском закончились на прошлой неделе

Прославившие Архангельск мостки уже нуждаются в ремонте. Необходимые работы специалисты проведут с приходом тепла, рассказали 29.ru в администрации столицы Поморья.

Жители домов на Ленинградском проспекте, где уложили «паркет», оказались разочарованы деревянной дорогой для пешеходов. На снятом ими видео видны недостатки мостков.

– Когда мостки лежали в центре города, они были установлены на твердом основании – асфальте и утрамбованной земле. На Ленинградском, чтобы мосточки можно постелить, сначала выкладывали шпалы. Собственно, поэтому и была задержка: их в начале нужно было привезти и разместить. Вся эта история устанавливалась на промерзшую землю. Сейчас шпалы начинают оседать, везде по-разному, в зависимости от того, как подтаивает земля. Когда все это дело растает и земля будет более-менее плотная, безо льда, тогда специалисты организуют дополнительную корректировку. Просто у округа нет дополнительных денежных средств, чтобы каждую неделю проводить выравнивание. Помимо погодных условий, ситуация осложняется тем, что рядом проходят трубы, – пояснил руководитель пресс-службы администрации Архангельска Игорь Атапин.

Напомним, декоративный тротуар длиной около 200 метров, для красоты уложенный елочкой, чиновники решили сделать специально для гостей мероприятия, показать таким способом колорит Севера. Работы по переносу мостков начались третьего апреля. За две недели рабочие перевезли доски на Ленинградский проспект и установили мостки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 апр 2017 в 18:32

    Раздули из не чего, целую историю. мостки, положили, сейчас тает, естественно ровно лежать не будут.

    Гость
    25 апр 2017 в 19:34

    обсуждать больше нечего вообще. пошел третий месяц размусоливания темы про эти несчастные доски

    Гость
    25 апр 2017 в 18:16

    Все как всегда. Об удобстве людей не думают. Сплошная показуха во всем.дома должны сдаваться только тогда,когда все сделано полностью. И тротуары и подъезды к домам, а не лишь бы перепихнуть людей из деревяшек в дома снедоделками и все. А как люди будут добираться, как пенсионеры ,инвалиды и дети будут добираться никого не интересует. Лишь бы отрапортавать перед верхами.