21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В столице Поморья подешевели квартиры в домах с консьержами

Аналитики N1.RU изучили цены на квартиры, в описании которых продавец говорит о наличии вахтера.

Поделиться

Наибольший выбор квартир в домах с консьержем сейчас есть в Ломоносовском и Октябрьском округах

Наибольший выбор квартир в домах с консьержем сейчас есть в Ломоносовском и Октябрьском округах

Цены на квартиры, в описании которых продавец указывает наличие консьержки в подъезде, за полгода снизились на 10%, сообщили 29.ru аналитики N1.RU.

В N1.RU оценили число предложений и цен на квартиры в домах с консьержками за последние полгода в Архангельске. Стоимость квадрата в таких объектах за полгода снизилась в среднем на 1600 рублей. Теперь за квадрат в квартире с консьержкой в подъезде просят 82700 рублей. За среднюю квартиру в таком доме придется отдать 5 090 000 рублей, а полгода назад понадобилось бы почти на 600 000 рублей больше.

По данным N1.RU, число квартир на продажу, в описании которых в качестве одного из преимущества упоминается консьержка, за полгода выросло на 70%. Наибольший выбор квартир в домах с консьержем сейчас есть в Ломоносовском и Октябрьском округах.

– В Архангельске, с одной стороны, снизилась цена квадрата в дорогих домах с консьержем, а с другой, стала меньше площадь квартир, выставленных на продажу в этом сегменте в данный момент. Несмотря на это, разница цен среднего предложения по вторичке в целом и в домах с консьержем очень большая —72%, – поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 апр 2017 в 11:21

    Население Архангельска стремительно беднеет, покупательская способность падает. Большинство уезжает в Питер и Москву при возможности. Вот и причина снижения цен на жилье.

    Гость
    26 апр 2017 в 10:47

    Консьержи-то ещё ладно. Тут на Фактории высотный дом огорожен и парень в камуфляже с дубьём ходит, охраняет значит. Похоже, что дом для военных и "своя" же охрана.