24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В столице Поморья подешевели квартиры в домах с консьержами

Аналитики N1.RU изучили цены на квартиры, в описании которых продавец говорит о наличии вахтера.

Поделиться

Наибольший выбор квартир в домах с консьержем сейчас есть в Ломоносовском и Октябрьском округах

Цены на квартиры, в описании которых продавец указывает наличие консьержки в подъезде, за полгода снизились на 10%, сообщили 29.ru аналитики N1.RU.

В N1.RU оценили число предложений и цен на квартиры в домах с консьержками за последние полгода в Архангельске. Стоимость квадрата в таких объектах за полгода снизилась в среднем на 1600 рублей. Теперь за квадрат в квартире с консьержкой в подъезде просят 82700 рублей. За среднюю квартиру в таком доме придется отдать 5 090 000 рублей, а полгода назад понадобилось бы почти на 600 000 рублей больше.

По данным N1.RU, число квартир на продажу, в описании которых в качестве одного из преимущества упоминается консьержка, за полгода выросло на 70%. Наибольший выбор квартир в домах с консьержем сейчас есть в Ломоносовском и Октябрьском округах.

– В Архангельске, с одной стороны, снизилась цена квадрата в дорогих домах с консьержем, а с другой, стала меньше площадь квартир, выставленных на продажу в этом сегменте в данный момент. Несмотря на это, разница цен среднего предложения по вторичке в целом и в домах с консьержем очень большая —72%, – поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2017 в 11:21

Население Архангельска стремительно беднеет, покупательская способность падает. Большинство уезжает в Питер и Москву при возможности. Вот и причина снижения цен на жилье.

Гость
26 апр 2017 в 10:47

Консьержи-то ещё ладно. Тут на Фактории высотный дом огорожен и парень в камуфляже с дубьём ходит, охраняет значит. Похоже, что дом для военных и "своя" же охрана.