7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Холмогорском районе обнаружена огромная несанкционированная свалка

Местные вывозят мусор на полигон уже давно. Разобраться с ситуацией собираются активисты ОНФ.

Поделиться

На карте Архангельской области отмечено 26 свалок

На карте Архангельской области отмечено 26 свалок

В 100 километрах от Архангельска действует незаконный полигон твердых коммунальных отходов размером около двух гектаров. Ликвидации огромной свалки собираются добиться активисты регионального отделения общественного народного фронта.

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выяснили, что никаких официальных разрешений на свалку нет, но существует она уже довольно давно.

– В лес свозится строительный и бытовой мусор не только из села Холмогоры, которое расположено в нескольких километрах. Все близлежащие поселения и деревни также пользуются этим полигоном, – прокомментировал эксперт ОНФ в Архангельской области Руслан Лятифов. – Не доезжая до полигона, мы зафиксировали еще одну свалку, она пока небольшая, но будет расти, если сейчас не принять меры. Мы нанесли эти места на интерактивную карту, власть должна до наступления пожароопасного сезона принять меры по ликвидации мусора.

Напомним, ОНФ в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина реализует федеральные проекты «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок». Здесь любой пользователь может нанести незаконный полигон или стихийную свалку. Сейчас на карте Поморья – 26 точек.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкиной, власти не торопятся принимать меры, и Поморье на карте свалок остается в красной зоне, тогда как другие регионы приступили к уборке свалок и полигонов. Активисты регионального отделения ОНФ призывают жителей Архангельской области направлять информацию о незаконных свалках на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2017 в 10:58

Событие Вселенского масштаба, в ХолмоГорах обнаружена новая гора подназванием Грязнолунгма, она же Грязнорест.
ОФоНаревшим больше делать нечего. Возьмите грабли, лопаты и уберите.

Гость Я
26 апр 2017 в 13:39

Вот удивили в 100 километрах от города. При нынешней власти можно и в черте города увидеть такое что на свалке не увидеть!!! С грязавой жить- по грязи ходить.