11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

На ЛДК-3 начались пуско-наладочные испытания лесопильной линии

Запуск объекта планируется в начале июня этого года.

Поделиться

На промплощадке ОАО «ЛДК-3» (входит в ГК «Титан») начались пуско-наладочные испытания технологического оборудования лесопильного цеха. Как рассказал генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов, запуск объекта планируется на начало июня этого года.

Завершены работы по возведению здания цеха с монтажом стеновых и кровельных панелей. Также закончены работы по обвязке технологического оборудования котельной на кородревесных отходах, здание смонтировано.

Что касается строительства линии сортировки сухих пиломатериалов и блока сушильных камер – близятся к концу работы по устройству фундаментальных оснований и монолитных плит. Завершен монтаж наружных сетей. Начало монтажа оборудования запланировано на июнь этого года.

Напомним, что ЗАО «Лесозавод 25» успешно реализует инвестиционный проект «Строительство лесопильно-деревообрабатывающего комплекса. Он находится в Маймаксанском округе Архангельска, на ул. Родионова 25, на базе производственной площадки ОАО «ЛДК-3».

Объем инвестиций – около 4,8 млрд руб.

В результате реализации проекта, к 2018 году производственные мощности ЗАО «Лесозавод 25», с учетом нового участка на базе производственной площадки ОАО «ЛДК-3», составят более 1,5 миллиона кубометров переработки пиловочного сырья в год. Из них на третьем участке ЗАО «Лесозавод 25», организованном на базе производственной площадки ОАО «ЛДК-3», объемы переработки сырья составят порядка 550 тысяч кубометров в год.

На базе ОАО «ЛДК-3» будет создано 500 высокопроизводительных рабочих мест с улучшенными условиями труда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!