1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Тарифы растут, протечек меньше не становится

Тарифы растут, протечек меньше не становится

Администрация Архангельска пока не объявляет концессионера «Водоканала» из-за отсутствия полного понимания предложенной городу финансовой модели. Об этом на заседании Архгордумы в среду рассказал городской глава Игорь Годзиш.

В качестве приоритетной схемы в администрации рассматривают схему государственного частного партнерства.

– Окончательное решение еще не принято. Сейчас отрабатывается ситуация частной концессионной инициативы. Те товарищи, которые уже выступили, говорят о программе на 49 лет. Мы же прорабатывали программу на 30 лет. Те 19 лет, которые нам предлагает концессионер, пока являются для нас загадочными. На 30 лет финансовая модель посчитана полностью. По разнице еще нужны расчеты, – пояснил Игорь Годзиш.

Он добавил, что предварительные сроки оглашения результатов концессионного конкурса остаются прежними – до конца текущего года.  

Глава администрации Архангельска отметил, что изначально город готовил открытый концессионный конкурс.

Напомним, будущий концессионер должен сделать «Водоканал» более эффективным предприятием. В частности, ему предстоит сократить водопотери на сетях примерно на 30%. Сейчас водопотери превышают 50%. 

С 1 июля 2016 года в областном центре цена за один кубометр холодной воды выросла с 25 рублей 45 копеек до 26 рублей 64 копеек. Тариф будет расти и дальше. Его будет рассчитывать предприятие, в управление которому перейдёт «Водоканал» по итогам конкурса на право заключения концессионного соглашения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!