24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Игорь Орлов: строительство автомоста на Ягры потребует три года и 4,5 млрд рублей

По словам главы региона, вопрос о выделении средств застрял на стадии переговоров.

Поделиться

На строительство нового моста требуется 4,5 млрд рублей

На строительство нового моста требуется 4,5 млрд рублей

Вопрос со строительством автомобильного моста на Ягры будет решен, пообещал губернатор Поморья Игорь Орлов во время прямой телефонной линии, которая идет сейчас на ГТРК «Поморье». С этой проблемой к главе региона обратился работник «Звездочки» Владимир Ермаков.

Двухполосный мост на Ягры, где находятся градообразущие предприятия города корабелов, действительно уже давно требует как минимум реконструкции: в этом году ему исполнится 63 года. Губернатор полумерами обходиться не собирается.

– Я почти каждую субботу езжу по нему туда и обратно, конечно, новый мост нужен. Уже разговаривал об этом с президентом и премьером, идут переговоры с федеральным центром, но достаточно туго. Проблема в том, что мост муниципальный, федеральные средства на него сложно получить. Речь идет 4,5 миллиарда рублей, – уточнил Орлов.

Проектно-сметная документация уже разработана, все упирается в финансы. Как только область их получит, работы по строительству начнутся и будут идти три года. На это время параллельно старому мосту возведут временный, низководный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!