На «тропу муравейников» в Кенозерье выйдет «Сборная Тайболы»

В нацпарке команда строителей и художников реализуют еще один лэнд-проект.

Поделиться

Будущий «Ли-2», самолет и арт-объект

Команда строителей и художников «Тайболы» украсит деревянными скульптурами «Тропу муравейников» в Кенозерском нацпарке. На туристском маршруте появятся лось, лиса и зайцы, бобёр, сова, медведица с медвежонком, стоянка древнего человека и, конечно, муравьи.

Как пояснили организаторы «Тайболы», скульптуры проиллюстрируют животный мир национального парка, а также историю этих земель. Так, на бывшем полевом аэродроме приземлится уменьшенная копия ретросамолёта «Ли-2».

Эскизы для будущих объектов выполнили северодвинские художники Александр Менухов, Даниил Власов и Клара Джафарова.

– Нас часто спрашивают, почему масштабный лэнд-арт объект «Драккар-Левиафан» появился в Норвегии, а не в Поморье? Ответ очевиден и прост. Всё зависит от серьёзности предложения приглашающей стороны. Если в Норвегии мы выступаем только творцами, то дома чаще всего приходится быть инициаторами, инвесторами и «фандрайзерами», «согласователями», «пиарщиками» творческих проектов, и уже в последнюю очередь авторами-исполнителями. В свою очередь, руководство Кенозерского национального парка поступило совершенно иначе, я бы сказал «по-взрослому». Мы вместе разработали план работ, после чего парк взял на себя технические, бытовые и финансовые вопросы. В помощь нашей команде нашли даже волонтёров из других регионов страны. Совместная работа с Нацпарком – это честь для нас и способ «вложить ещё одни пять копеек» в развитие родной области, – рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Открытие обновленной «Тропы Муравейников» запланировано на 1 июня 2017 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!